На момент запуска в Windows Marketplace будет доступно 600 приложений

Представитель французского подразделения Microsoft Одри Золгадр (Audrey Zolghadr) в интервью журналистам информационного ресурса MobiFrance сообщила, что на момент запуска в каталог онлайнового магазина мобильных приложений Windows Marketplace будет входить 600 приложений. Напомним, что официально Microsoft представила новый сервис одновременно с анонсом Windows Mobile 6.5 в феврале этого года.

Всего для платформы Windows Mobile существует более 20 тыс. приложений, и релиз лишь небольшого их количества в Windows Marketplace означает, что, либо Microsoft ведет жесткую политику отбора программ, либо не все разработчики еще подписали соглашение с программной корпорацией на публикацию их продуктов в каталоге мобильного магазина. Кстати, в марте Windows Marketplace поддержали более 25 издателей и разработчиков, включая EA Mobile, Facebook, Gameloft, MySpace, Namco, Pandora и Sling Media.

Тем не менее, даже 600 программ — это неплохой старт. Например, Palm App Catalog на данный момент предлагает не более нескольких десятков приложений. С другой стороны, один из основных конкурентов в мобильном секторе — компания Apple — уже разместила в своем магазине приложений App Store более 50 тыс. игр и программ для iPhone. Добавим, что Microsoft планирует привлекать пользователей к Windows Marketplace не только ассортиментом, но и функциональностью. Например, каждый пользователь, купивший в Marketplace программу, сможет одновременно использовать ее на пяти коммуникаторах с Windows Mobile. Для этого ему понадобится просто авторизовать телефон на работу со своей учетной записью в Windows Marketplace.