На первый взгляд: Google Chrome

Скорость работы и стабильность Chrome находятся на достаточно высоком уровне, страницы грузятся быстро, зависаний и подтормаживаний нет. Интерфейс программы состоит из окна, адресной строки и вкладок над ними, расположение закладок немного непривычное, они находятся справа в верхнем углу и отображаются выпадающим меню. У браузера нет проблем с совместимостью, по крайней мере, мне не удалось их выявить, все посещенные страницы отображались корректно.

Стартовая страница в Chrome очень напоминает таковую в Opera, с тем лишь различием, что на ней отображены иконки с наиболее посещаемыми страницами, последние добавленные закладки, а также недавно закрытые вкладки. Там же присутствует поиск по истории посещенных страниц.

Как бы это не прозвучало удивительно, но в браузере Google нет отдельной поисковой строки, она объединена с адресной, при начале работы с которой, программа сама предлагает найти введенные символы в интернете или истории посещений.

Как и обещали разработчики, каждая открытая вкладка является отдельным процессом, при четырех загруженных сайтах браузер занимал около 70 МБ памяти, что можно считать хорошим показателем.

Кроме этого, Chrome имеет собственный диспетчер задач, с помощью которого, при зависании, можно завершить создавший проблемы процесс без риска потерять остальные открытые вкладки.

В этой разработке впервые по умолчанию используется технология Prism, которая позволяет создавать прямые ссылки на сайты с рабочего стола или меню операционной системы, при их открытии окно браузера будет очищено от различных кнопок, что придаст ему вид обычной программы.

Что касается поддержки последних стандартов, то в тесте Acid3, Chrome набрал 63 из 100 баллов.

Резюмируя все выше изложенное можно заключить, что у Google получился действительно интересный продукт, который способен конкурировать с лидерами рынка, мы будем пристально наблюдать за развитием этого проекта, и уже в ближайшие дни представим его полное тестирование и сравнение с популярными браузерами.