На проект перестройки Интернета выделено 12 млн долл.

Правительство США выделило двум исследовательским организациям 12 млн долл. на претворение в жизнь проекта по перестройке и изменении структуры Глобальной сети.

На данный момент в Интернете применяются те же меры безопасности, что и при становлении Сети в 1969 г., при этом многие эксперты и исследователи видят настоятельную необходимость в полной модернизации инфраструктуры «с нуля».

Сообщается, что от имени правительства компания BBN Technologies спроектирует глобальную сеть GENI (Global Environment for Network Innovations), которая выступит в качестве полигона для проведения тестов исследователями без повреждения Интернета. 12 млн долл., выделенные фондом National Science Foundation, будут потрачены на разработку прототипов GENI.

Для тестирования данных прототипов организация Internet2 выделяет полосу пропускания 10 Гб/с, а компания National LambdaRail – 30 Гб/с.

На создание сети GENI, которое начнется в течение ближайших пяти, потребуется 350 млн долл., причем эти ассигнования должны быть одобрены конгрессом.