На следующей неделе в Hotmail появится поддержка Exchange ActiveSync

Серия обновлений почтовой службы Hotmail вскоре будет дополнена еще одним апдейтом. В начале следующей недели в Hotmail будет реализован Exchange ActiveSync, позволяющий пользователям почты Microsoft получать push e-mail на смартфонах.

Большинство телефонов уже поддерживают функцию ActiveSync для подключения к Exchange серверу, однако наиболее полезной новая возможность будет на небольшом количестве телефонов (Palm Pre, последний iPhone, Windows Phone 7), поддерживающих двойные учетные записи ActiveSync. Владельцы телефонов, которые не подключаются к Exchange Server, но имеют поддержку ActiveSync также смогут использовать новые возможности Hotmail.

Функция push e-mail позволяет получать на телефоне электронные почтовые сообщения как только они пришли в ящик пользователя на сервере. Эта возможность напоминает по принципу работы протокол IMAP, также позволяющий получать почту в реальном времени, и противоположен POP, который проверяет почту через определенные интервалы.

Напомним, что благодаря предыдущим обновлениям, в Hotmail можно редактировать офисные документы прямо в браузере, сортировать сообщения с помощью «умных фильтров», а также группировать письма в «цепочки». Кроме того, новая версия почтового сервиса позволяет отправлять письма с 200 вложениями по 50 МБ каждое. При этом суммарный объем вложений может доходить до 10 ГБ.