На Vimeo будет плеер, отображающий видео в HTML5 или Flash в зависимости от возможностей браузера

Несмотря на то, что недавно появилась возможность неофициально устанавливать на iPhone и iPad плагин Flash, владельцы сайтов с мультимедийным контентом вряд ли рассчитывают, что это решит все проблемы совместимости, поэтому продолжают продвигать в качестве альтернативы стандарт HTML5.

На видеосайте Vimeo заявили, что хотя проект уже довольно длительное время успешно функционирует в обоих режимах, полностью переходить на HTML5 в мобильной версии они не собираются, поскольку у пользователя всегда должен быть выбор. Универсальный плеер, который планируют скоро выпустить, будет сам определять тип устройства и его возможности. Если это будет iPhone или iPad, то плеер будет переходить в режим HTML5, а если будет обнаружено Android устройство или другой смартфон, то воспроизведение будет идти в Flash режиме.

Также была анонсирована другая интересная возможность Watch Later, позволяющая досматривать видеоролики на других усройствах. Например, можно начать смотреть видео на смартфоне, затем продолжить просмотр с последнего момента на телевизоре и закончить на компьютере.

Отметим, что в этом месяце на YouTube тоже появилась возможность встраивать видео на другие сайты с помощью специального кода, который определяет возможности браузера и проигрывает видео в поддерживаемом режиме.