На выставке SID 2010 LG показала несколько оригинальных дисплеев

Компания LG на выставке SID (Society for Information Display) 2010 в Сиэтле продемонстрировала 3D телевизор, который позиционируется в качества устройства с самой большой диагональю. Такое устройство имеет диагональ панели 84 дюйма и обладает поддержкой UHD (ultra high definition) разрешения 3840х2160 точек, которое в четыре раза превосходит стандартное Full HD разрешение 1920х1080 точек. Более подробная информация о такой модели пока не сообщается.

Также на выставке компания LG продемонстрировала 47-дюймовый 3D телевизор, предназначенный для совместного использования с поляризационными очками. Особенностью такой системы является очень низкий уровень перекрестных помех, который не превышает 1%, таким образом, помехи практически незаметны пользователю. Еще одной оригинальной новинкой, продемонстрированной на выставке, является 47-дюймовая телевизионная панель, которая использует жидкое оптическое стекло (liquid lens). Таким образом отпадает необходимость использования специальных очков для просмотра трехмерных изображений.

Кроме того, стало известно, что компания LG намерена более широко использовать IPS (In-plane switching) технологию для производства LCD панелей, ориентированных на применение в различных устройствах. Так, на выставке SID 2010 на базе IPS панелей были продемонстрированы 47-дюймовый телевизор с частотой обновления экрана 240 Гц, 32-дюймовый монитор, 9,7-дюймовый смартбук, 3,98-дюймовая панель для мобильных устройств. В отдельной секции демонстрировались разработки, реализованные в сенсорных дисплеях: 21,5-дюймовая сенсорная панель для мониторов, которая объединяет в себе оптическую и емкостную сенсорные технологии, 13,3-дюймовая панель для ноутбуков и 3-дюймовая OLED панель для мобильных устройств.

Дополнительно в качестве перспективных разработок были продемонстрированы изогнутая 10,1-дюймовая LCD панель с тонким стеклом; самая тонкая в мире телевизионная панель, толщина которой составляет всего 2,6 мм; 15,6-дюймовая панель для ноутбуков, которая, по заявлениям представителей компании LG, отличается самым низким уровнем энергопотребления в мире по сравнению с аналогичными решениями конкурентов; 9,7-дюймовый цветной дисплей, выполненный на основе технологии электронной бумаги; гибкий 19-дюймовый дисплей, выполненный на основе технологии электронной бумаги. Все предложенные разработки должны появиться на рынке на протяжении одного года.