На YouTube появился безопасный режим просмотра видео

На YouTube существуют способы пометки некоторых видеороликов как содержащих нежелательный контент. После анализа администрации они могут быть удалены, либо перед их просмотром появляется предупреждение с просьбой подтвердить возраст и дать согласие на просмотр содержащихся в нем сцен. Теперь на ресурсе появился еще один механизм фильтрации нежелательного содержимого.

После активации безопасного режима (Safety Mode) все видеофайлы, которые имеют какие-либо ограничения на просмотр, не будут отображаться в результатах поиска, плейлистах, рекомендованных роликах, а также связанных видео. При этом сами файлы не будут удаляться с ресурса, и при отключении безопасного режима их по-прежнему можно будет просматривать.

Помимо скрытия видео, также не отображаются некоторые комментарии. Новый механизм работает на базе функции автоопределения изображений с определенным контентом (напомним, что такая же функция используется при поиске изображений в Google и может настраиваться), а также полагается на систему жалоб пользователей о содержании неприемлемых сцен. Как отмечают в YouTube, новый подход не позволит со 100% эффективностью фильтровать неподходящие видеофайлы, однако улучшит общее положение дел.

Активировать новый режим можно вверху страницы, однако он пока доступен не всем пользователям.