На YouTube появился инструмент Video Speed Dashboard

Пользователям Интернета хорошо известно, что для просмотра онлайн-видео без постоянных остановок на подгрузку скорость буферизации должна постоянно превышать скорость проигрывания в плеере. Этого не удается добиться в нескольких случаях: когда скорость доступа к Сети ниже, чем средний битрейт видеофайла, а также в случае когда нагрузки на сервер столь высоки, что он не успевает отдавать пользователям данные с необходимой скоростью.

Вчера на самом популярном ресурсе для хостинга видео был запущен новый инструмент, позволяющий получать различную информацию о скоростных показателях подключения к YouTube.

YouTube Video Speed Dashboard позволяет оценивать скорость доступа к серверу и сравнивать ее, к примеру, с показателями других пользователей из других стран, либо оценивать скорость доступа клиентов, использующих одного и того же провайдера, либо смотреть скорость пользователей другого провайдера, территориально расположенных неподалеку. Скорость при этом высчитывается как средняя за последние 30 дней использования одного и того же браузера.

С какой целью данный инструмент могут использовать посетители YouTube, зависит только от них, а в Google с помощью YouTube Video Speed Dashboard планируют собирать статистику для использования ее в рамках программы по ускорению доступа ко Всемирной Сети. Напомним, что Google обнародовала свои планы о желании опробовать свои силы на рынке провайдеров и собирается предоставлять ограниченному количеству пользователей в США доступ в Интернет на скорости 1 Гбит в секунду.