На YouTube появился интерфейс для Google TV

YouTube запустила сервис Leanback. Фактически это обычная оболочка для YouTube оптимизированная под просмотр с большого расстояния (в несколько метров) на больших экранах. Управление интерфейсом также упрощено и заточено для пультов или других устройств без специализированных манипуляторов и с небольшим количеством кнопок.

На YouTube появился интерфейс для Google TV

Впервые о Leanback рассказали в мае на конференции Google I/O. Эта оболочка предназначена в первую очередь для использования с Google TV, поэтому удивительно, что ее представили раньше массового появления в продаже первых устройств с поддержкой этого сервиса.

По умолчанию пользователь видит черный экран со строкой поиска и все элементы YouTube спрятаны от взора. К некоторым получить доступ так и не получится — жертва на которую пришлось пойти для упрощения интерфейса и адаптации YouTube для телевизора. Однако многие другие возможности можно вызвать просто нажимая на соответствующие клавиши (подсказки видны на экране). Таким образом можно получить доступ к своим плейлистам и разным категориям видео на YouTube. Есть также возможность перемотки видео и даже доступно выставление рейтинга.