На YouTube появился видеоредактор

На YouTube появились базовые возможности для редактирования видео непосредственно на самом сайте. Теперь пользователь может разрезать и склеивать различные ролики, уже загруженные ранее на сайт, но использовать чужие материалы (файлы других пользователей) при этом нельзя. Эффекты переходов между отрывками пока не реализованы.

Звуковую дорожку также можно заменить на любой трек, доступный в базе AudioSwap. Напомним, что в связи с распространенным использованием нелицензированной музыки в файлах, загружаемых на YouTube, был запущен сервис AudioSwap. Он позволяет выбрать много альтернативных треков из большой базы песен. При этом сразу отпадают все вопросы с лицензированием, а исполнители, чья песня была выбрана, даже будут получать за это небольшие отчисления за счет показа рекламы. При выборе нового трека в AudioSwap он полностью заменяет старый, без возможности возврата, но менять сопровождение можно сколько угодно раз.

Новый редактор разрабатывается как легковесная альтернатива десктопным редактором, поэтому множества продвинутых функций в нем не будет никогда, однако уже известно, что в ближайшее время могут быть добавлены эффекты переходов, работа с надписями и титрами, а также другие часто используемые функции.