На YouTube тестируют возможность встраивания HTML5 плеера на других сайтах

Базовая поддержка HTML5 на YouTube появилась еще в начале года, однако с тех пор видео в новом режиме можно было смотреть лишь не покидая родной сайт, а за его пределами встраивать ролики можно по-прежнему лишь в Flash плеере. Это ограничение было связано со многими недоработками в новом HTML5 проигрывателе, однако в конце прошлой недели на YouTube начали тестирование нового режима добавления видеороликов на сайты.

Новая форма на сайте поддерживает и Flash и HTML5 коды для плееров. Используя iframe код плеер может определять какой из форматов необходимо использовать в зависимости от возможностей браузера или устройства. Судя по всему режим HTML5 теперь станет режимом по умолчанию, и переключение на Flash будет происходить только в тех случаях, когда дополнительные возможности (например реклама) без этого не будут работать. Напомним, что мобильная версия YouTube, запущенная в начале этого месяца, уже поддерживает HTML5 режим, однако теперь пользователи портативных устройств, не поддерживающих Flash, смогут просматривать ролики и при посещении основной версии сайта.

Пока только разработчики получили доступ к новой версии формы для получения кода, однако позже она будет доступна и всем пользователям.