Начала работу открытая версия сервиса для синхронизации музыки mSpot

После непродолжительного периода бета-тестирования для общего доступа был открыт сервис синхронизации музыки mSpot. Стартап позволяет хранить на сервере музыкальные файлы, которые можно загружать как из любых локальных папок, так и из библиотеки iTunes или Windows Media Player. При этом, помимо самих треков, загружаются обложки альбомов, метаданные и рейтинги. mSpot автоматически отслеживает появление новой музыки в библиотеке на всех подключенных к учетной записи устройствах и синхронизирует музыку со своим хранилищем. 

mSpot доступен для Mac и PC, а также мобильных устройств Android (версии 2.1 и выше). Версия для Android умеет автоматически определять качество соединения и кешировать треки для проигрывания в режиме офлайн. В мобильной версии также поддерживается отображение текста песен и создание рингтонов из мелодий.

Для всех пользователей бесплатно предоставляется 2 ГБ пространства, а для получения большей квоты необходимо перейти на месячную подписку. За 10 ГБ просят $3, за 20 ГБ – $5, и за 100 ГБ — $14.

Стоит отметить, что mSpot выходит на когда-то довольно активный рынок, на котором сейчас фактически не осталось ни одного крупного игрока. Многие стартапы, появившиеся пару лет назад, не смогли создать правильную модель получения прибыли и поэтому вынуждены были закрыться. Одним из долгожителей до недавнего времени оставался проект lala. Он не закрыт, а выкуплен Apple, которая создает сейчас на его основе некий гибрид iTunes и lala.