Начались поставки шлемов виртуальной реальности Oculus Rift

CeWB6C_VAAEui5V (2)

Этот день наконец-то настал. После примерно четырех лет краудфандинга, выпуска наборов для разработчиков и тестирования, сделки с Facebook и большого ажиотажа, готовые шлемы виртуальной реальности Oculus Rift направились в руки первых покупателей. О начале отгрузок первых заказов на устройство сообщил лично глава компании Oculus Брендан Айриб в своем Twitter. По его словам, устройства первой партии должны достичь покупателей не позднее 28 марта. То есть, компании удалось сдержать свое слово и уложиться в оговоренные ранее временные рамки.

Пока неясно, кто окажется в числе первых счастливых обладателей первого полноценного и ориентированного на домашнее использование шлема виртуальной реальности, но ранее Oculus пообещала, что пользователи, поддержавшие проект в первые его дни через Kickstarter, получат финальную версию шлема абсолютно безвозмездно, то есть даром, тогда как остальным жалующим заполучить устройство придется отдать $599. Здесь очень кстати вспомнить расхожую фразу «хорошо смеется тот, кто смеется последним».

Пользователи, которым удалось попасть в первую волну, могут по праву считать себя счастливчиками, так как все нажитое непосильным трудом складские запасы иссякли практически сразу после начала приема предзаказов, и теперь купить устройство можно будет не раньше июля. Впрочем, это может быть хорошей новостью для тех, кто еще не успел скопить достаточно средств для покупки игрового ПК, сертифицированного для Oculus Rift. Также не будет лишним отметить, что на старте продаж Oculus Rift пользователям предложат 30 игр.

Источник: Engadget