Начало продаж смартфона Samsung Z с ОС Tizen откладывается

Начало продаж смартфона Samsung Z с ОС Tizen откладывается

Около месяца назад компания Samsung анонсировала выпуск первого коммерческого смартфона, работающего под управлением операционной системы Tizen. Первоначально модель Samsung Z должна была поступить в продажу в России, старт продаж был намечен на третий квартал 2014 года.

Фактически, 10 июля в России состоялась презентация смартфона Samsung Z на базе ОС Tizen. В рамках презентации было показано готовое устройство, но представители компании не смогли назвать точные сроки начала продаж новинки. При этом было отмечено, что старт продаж откладывается, так как Samsung не чувствует, что доступные в настоящее время приложения смогут в полной мере удовлетворить запросы пользователей.

Еще до проведения этой презентации отраслевыми экспертами высказывалось мнение, что операционной системе Tizen не хватает должной поддержки со стороны разработчиков приложений. Потому ОС обречена на провал на рынке, где сейчас доминируют iOS и Android. Ежедневно для них появляются сотни новых приложений. Однако сторонники Tizen заявляют, что сейчас операционная система находится, примерно, в такой же ситуации, как была Android в начале своего цикла развития.

Источник: Phonearena