Началось публичное тестирование Windows 7 SP1

Закрытое тестирование бета-версии сервис пака для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 началось еще 23 июня, а вчера, 12 июля, эта же версия обновлений стала доступна всем пользователям.

Microsoft предупреждает, что текущая версия обновления не предназначена для домашних компьютеров, и если пользователи столкнутся с проблемами, то не смогут получить помощь в центре технической поддержки.

Выход финальных версий сервис-паков для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 запланирован на одно и то же время, но больших изменений в десктопной версии операционной системы ждать не следует, в основном перемены будет касаться исправления найденных ошибок. В то же время в Windows Server 2008 R2 будет добавлена технология RemoteFX, позволяющая передавать видео высокого разрешения, интерфейс Aero и насыщенные графикой приложения (такие как AutoCAD) без потери качества на другие компьютеры. Таким образом на одном сервере можно будет запускать несколько требовательных приложений, а клиенты, подключаемые к нему, будут получать результаты работы ресурсоемких программ как видеопоток, сжатый оптимизированными кодеками.

Подробнее ознакомиться с обновлением и скачать его можно на официальной странице.