Начинается отборочный этап Extreme Programming Night

20  февраля стартует первый тур  ежегодного конкурса Extreme Programming Night. Это всеукраинский конкурс в области разработки видеоигр с элементами экстремального программирования. Организатором конкурса выступает  компания Gameloft.

Миссия Extreme Programming Night – открытие новых талантов в индустрии разработки видеоигр. Это уникальная возможность для  специалистов проверить свои профессиональные навыки и определить векторы для дальнейшего развития.

Конкурс включает в себя два этапа: отборочный тур и финальное соревнование.  Дистанционный отборочный этап будет проходить на основании единого задания и продлится до 13 марта.

По результатам отбора, в финал попадут лучшие участники, которым предстоит пройти завершающий этап в формате ночи экстремального программирования.

«Уникальность конкурса заключается еще и в особенном формате финала, который традиционно проходит ночью. Участникам предстоит в сжатые сроки справиться  с большим объемом работы, при этом подбирая оптимальные пути решения. Таким образом конкурсанты попадут в условия приближенные к реалиям game-индустрии», — сообщает Евгений Биренбаум, HR-менеджер студии Gameloft в Харькове.

Компания Gameloft имеет успешный опыт проведения подобных мероприятий в студиях других стран. На территории Украины конкурс впервые состоялся в 2011, став ярким событием в отечественной индустрии производства видеоигр. В финале первого Extreme Programming Night были собраны участники из Харькова, Киева, Донецка, Львова, Ровно, Днепропетровска, Кировограда, Херсона, Луганска и Днепродзержинска. В этом году организаторы ожидают еще большую популярность проекта.

Подробная информация о конкурсе на сайте www.xpn.com.ua