Найдена серьезная брешь в безопасности браузера Firefox 3.6

Основатель Intevydis, группы, занимающейся поиском уязвимостей в программном обеспечении, заявил о том, что им удалось обнаружить неизвестную ранее брешь в безопасности последней версии Firefox 3.6, позволяющую запускать произвольный код на удаленной машине. Новая уязвимость была добавлена в ПО Vulndisco, содержащее в себе множество различных эксплойтов и предназначенное для продажи специалистам по безопасности.

В Mozilla уже сделали официальное подтверждение о том, что им известно о нахождении новой ошибки, исправление которой будет приоритетной задачей в ближайшее время, однако добавили, что пока не смогли проверить действие эксплойта на практике.

Поскольку Intevydis не сотрудничает тесно с разработчиками ПО, а зарабатывает на своем сборнике известных эксплойтов, то в ближайшее время возможна довольно редкая ситуация, когда для Firefox существует известная уязвимость и в Интернете циркулирует готовый код для ее использования.

Напомним, что в недавней атаке хакеров из Китая была применена также неизвестная ранее уязвимость в коде браузеров Internet Explorer 6, 7, 8, для которой некоторое время спустя Microsoft выпустила заплатку. Кроме этого напомним, что в прошлом году в двух расширениях для Firefox были обнаружены вирусы.