Обновлено: Налоговая обыскивает интернет-магазин Sokol.ua?

«Лига.Бизнес», ссылаясь на информированный источник, сообщает о том, что налоговая проводит выемку документов в офисе интернет-магазина Sokol.ua.

По данным источника, обыск проводится в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Сообщается, что в офисе находятся сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями, сообщает источник. При всем этом, сайт магазина работает. Тем не менее, вчера на сайте было опубликовано сообщение о том, что в пятницу, 20 апреля, магазин «Сокол» на Русановской набережной, 20 начнет работу с 14:00 «по техническим причинам».

По некоторым данным, обыск проводят сотрудники налоговой милиции, однако, по информации «Лиги», в киевском управлении налоговой милиции ГНС не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Напомним, что вчера вечером налоговая провела обыск в офисе и складских помещениях интернет-магазина Rozetka.ua, она обвиняет руководство компании в уклонении от уплаты налогов на сумму около 7 млн грн.

ОБНОВЛЕНО: Представители Sokol.ua пока отказались комментировать информацию об обыске, но пообещали сделать это немного позже.

ОБНОВЛЕНО: Налоговая опубликовала сообщение о том, что они не проводили обыск и выемку документов в интернет-магазине Sokol.ua. В то же время, на сайте «Лига.Бизнес», который стал источником новости, убрали упоминание о налоговой, теперь там идет речь о том, что обыск в Sokol.ua провели «силовики», однако не уточняется о каком именно ведомстве идет речь.

ОБНОВЛЕНО: AIN.UA, ссылаясь на собственный источник, утверждает, что обыск в в Sokol.ua проводил ОБЭП.