NanoAnt — сверхминиатюрная эффективная антенна для мобильных устройств

Centurion Wireless Technologies (подразделение Laird Technologies), представила новую технологию NanoAnt, позволившую выпустить недорогую миниатюрную эффективную антенну, подходящую для применения в разнообразных беспроводных устройствах.

Новая антенна NanoAnt работает в диапазоне частот от 1.575 до 6 GHz и может применяться в глобальных системах навигации (GPS), Bluetooth, беспроводных LAN (WLAN) 802.11a/b/g, 802.11n MIMO, и др.

NanoAnt спроектирована для серийного поверхностного монтажа, с использованием процесса перекладки и не требует соединения на корпус. Антенна состоит из металлического излучающего элемента, впрессованного в жаропрочный опорный элемент с двумя ножками, одна из которых работает как излучатель, а другая служит для механического крепления. В зависимости от применения устройства, Centurion предлагает различные согласующие цепи. Антенна NanoAnt выпускается двух размеров: 10 мм x 3 мм x 4 мм предназначена для GPS, WLAN и систем безопасности, а 2.5 мм x 2 мм x 2 мм — для Bluetooth. NanoAnt поставляется по цене $1.10 за единицу в партии из 10 тыс шт.