Наручные часы Casio G-Shock GBA-400 с подключением к смартфону по Bluetooth получили функцию распознавания музыки SoundHound

casio-gba-400-0

Компания Casio разнообразила свой ассортимент носимых на запястье устройств, добавив новую модель наручных часов в линейку G-Shock, которая получила обозначение G-Shock GBA-400.

Изделие подключается к смартфону (заявлена поддержка iPhone и Android) посредством беспроводного интерфейса Bluetooth (дальность действия до 2 м) и предоставляет пользователям возможность управлять музыкальным проигрывателем. Среди других особенностей часов заявлена еще одна функциональная возможность – перенаправление по каналу беспроводной связи играющей поблизости музыкальной композиции на смартфон для ее дальнейшего распознавания с помощью SoundHound (при условии установки соответствующего приложения на смартфон). При этом информация относительно опознанного трека выводится на цифровом дисплее часов.

Используя интерфейс Bluetooth, часы G-Shock GBA-400 связываются с мобильными приложениями G-Shock+ и G’Mix, которые предоставляют не только возможность управлять музыкальным проигрывателем (колесико прокрутки на левом боку) или просматривать уведомления с помощью механических элементов управления часов, но и персонализировать изделие посредством смартфона.

Как и другие представители линейки G-Shock, наручные часы G-Shock GBA-400 способны отображать точное время в 100 городах мира (35 часовых зон), а также выполнены в ударопрочном и водонепроницаемом корпусе. Часы без последствий переносят погружения в воду на глубину до 200 метров (глубинное давление до 20 атм).

Срок службы батареи при условии использования модуля Bluetooth в течение 2 часов в сутки составляет 2 года.
При габаритах 55х51,9х18,8 мм устройство весит 66 г.

В Японии наручные часы Casio G-Shock GBA-400 поступят в продажу 19 сентября в четырех вариантах цветового исполнения корпуса и циферблата: черно-серебристом, черно-золотистом, сине-серебристом и красно-серебристом. Стоимость устройства составит 23 тыс японских иен ($225).

Источник: Electronista