Нацбанк в очередной раз пообещал создать все условия для выхода PayPal на украинский рынок

PayPal-logo

В Национальном банке Украины состоялась очередная рабочая встреча представителей НБУ с руководством Министерства экономического развития и торговли. На встрече обсуждались вопросы стабилизации экономической ситуации, улучшение бизнес-климата и стимулирования устойчивого экономического роста, а также (в очередной раз) создание соответствующих условий для выхода на украинский рынок таких ведущих международных компаний, как международная система интернет-расчетов PayPal.

Особое внимание было уделено планам НБУ по отмене временных административных ограничений, введенных в 2014-2015 гг. для предотвращения непродуктивного оттока капитала. Среди ограничений, которые НБУ в первую очередь нужно отменить для улучшения делового климата в стране, представители обоих ведомств назвали снижение требования относительно обязательной продажи валюты и отмены запрета на покупку иностранной валюты для последующего вывода дивидендов за границу.

Также представители НБУ и Минэкономразвития договорились объединить усилия и создать соответствующие условия для выхода на украинский рынок таких ведущих международных компаний, как международная система интернет-расчетов PayPal и др. В частности, еще летом 2015 Национальный банк внес изменения в «Положение о порядке регистрации платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры». Эти изменения обеспечили упрощенный порядок регистрации международных систем интернет-расчетов.

Источник: НБУ