Нацполиция и медиасообщество будут вместе бороться с пиратством

Нацполиция и медиасообщество будут вместе бороться с пиратством

Национальная полиция Украины и представители медиабизнеса подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с интернет-пиратством.

Стороны будут обмениваться информацией, для полицейских планируется проводить тренинги и оказывать техническую поддержку. Среди планов также значится доработка существующей законодательной базы.

«Нужно найти законодательную «золотую середину», когда полиция не будет ущемлять интересы бизнеса, одновременно обеспечивая правопорядок в сфере соблюдения авторских прав. Подписание Меморандума выведет работу с нашими партнерами на более высокий уровень», — отметила председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Она добавила, что вопросами борьбы с пиратством занимается Департамент киберполиции, который уже получает много обращений о нарушении авторских прав. В свою очередь, задача представителей медиа-пространства — помочь Нацполиции разобраться, что происходит на этом рынке, какие имеются правонарушения и как их можно обнаружить.

«Для нас главное, чтобы полиция могла предупреждать и пресекать факты «пиратства» в Украине», — добавила глава Нацполиции.

Источник: watcher