NaviLink 6.0 от Texas Instruments объединяет GPS, Bluetooth и FM

Мобильные телефоны с функциями GPS, Bluetooth и FM-приемников становятся все более популярными. Компания Texas Instruments (TI) выпустила первый в индустрии чип NaviLink 6.0 (NL5500), в котором интегрированы все эти возможности.

GPS-прибор на чипе третьего поколения, NaviLink 6.0 произведен по 65-нанометровому техпроцессу с использованием собственной технологии TI DRP. Он объединяет A-GPS и ядра Bluetooth 2.1 и FM- приемопередатчика, которые используются также в известных решениях компании BlueLink 7.0 Bluetooth и WiLink 6.0. В NaviLink 6.0 реализованы новейшие технологии, уменьшающие время первой фиксации (TTFF) до 80% по сравнению с чипами предыдущего поколения, а интегрированное ПО обеспечивает высокую точность позиционирования даже в местах со слабым приемом сигналов спутника.

По данным разработчика, NaviLink 6.0 позволит снизить площадь монтажа на 40% и энергопотребление – на 50%, таким образом даст возможность внедрить функции GPS, Bluetooth и FM даже в самые компактные мобильные телефоны.

Источник: "Компьютерное обозрение"