Названа дата следующей презентации Apple, где будут представлены iPhone 5SE и iPad Air 3

iPhone-6c-6s-and-6s-Plus-renders-based-on-rumored-features-and-specs

Компания Apple определилась с точной датой проведения своей следующей крупной презентации, на которой ожидается анонс нового 4-дюймового iPhone 5SE и планшетного компьютера iPad Air 3. Мероприятие пройдет 15 марта 2016 года. Именно эту дату назвали несколько тематических источников, включая 9to5Mac и BuzzFeed News.

Сообщается, что новый планшет iPad Air 3 получит ряд «iPad Pro-подобных» особенностей вроде улучшенных громкоговорителей и интерфейс Smart Connector для подключения различных аксессуаров, например, клавиатуры iPad Pro. Стоит отметить, что Apple не обновляла 9,7-дюймовую модель с октября 2014 года, когда был выпущен iPad Air 2.

Кроме iPhone 5SE и iPad Air 3 на грядущем мероприятие ожидается анонс новых цветастых ремешков для часов Apple Watch Sport, а также пополнение линейки дорогостоящих аксессуаров – новые ремешки от Hermès и черный вариант Milanese Loop. Что же касается второго поколения Apple Watch, премьера которой ожидалась вместе с iPhone 5SE и iPad Air 3, если верить 9to5Mac, их анонс перенесли на сентябрь.

Само собой, гвоздем программы станет смартфон iPhone 5SE, который должен будет порадовать давних приверженцев компании из Купертино, так и не привыкших к экранам больших размеров. За последнее время слухов о нем было … ну очень много. Отбрасывая противоречия, новый 4-дюймовый iPhone 5SE получит процессор A9, улучшенную фронтальную камеру и будет поддерживать мобильные платежи Apple Pay. Цена iPhone 5SE в базовой версии с 16 ГБ флэш-памяти должна составить $450, то есть, как у iPhone 5S.

Источник: The Verge