Обновлено: Не все украинские ритейлеры начали продавать Samsung Galaxy S III

29 мая начались продажи флагманского Android-смартфона Samsung Galaxy S III в 28 странах мира, среди которых Украины не оказалось. 5 июня аппарат уже был официально доступен в России, а 22 июня стартовали его продажи в Украине. Вот только найти официальную модель на прилавках украинских магазинов оказалось нелегко. Многие ритейлеры не стали продавать устройство в первой волне поставок, сообщает Коммерсантъ.Украина.

По словам руководителя отдела бренд-маркетинга и PR Samsung Electronics Ukraine, Константина Череповского, не все торговые точки, с которыми велись переговоры, оказались готовы к продажам. В свою очередь, представители торговых сетей жаловались на слишком жесткие требования со стороны Samsung, и им просто не интересно на таких условиях продавать новинку.

Например, директор по маркетингу торговой сети «Цитрус», Виктор Шолошенко, сообщил, что представительство Samsung запретило какие бы то ни было акции и скидки в отношении Galaxy S III и потребовало установить в магазинах брендированные стенды. В итоге торговая сеть отказалась продавать устройство.

{При этом, на странице «Цитрус» в Facebook магазин разместил сообщение,  в котором утверждал, что его отказ от продаж Galaxy SIII связан с качеством аппарата. «Вчера высокие цены и высокие слова о Samsung Galaxy S3 раcсыпались в прах после сообщения зарубежной прессы о том, что в Ирландии новенький официальный смартфон самовозгорелся» — уверены в «Цитрусе».} — компания «Цитрус» вытерла с Facebook свое заявление о Galaxy SIII, но у нас сохранилась копия оригинала:

В свою очередь, представители торговых сетей «Алло» и Comfy  не стали углубляться в объяснения и отметили, что пока Galaxy S III у них не продается, но рано или поздно на прилавках он появится.

Компания Samsung прокомментировала ITC.UA ситуацию вокруг начала продаж своего флагманского смартфона в Украине:

Для полноценной демонстрации всех возможностей и функций Galaxy SIII покупателям, необходим ряд  условий, например, качественный доступ к сети Интернет, а также наличие квалифицированного консультанта\промоутера, и другие. Для того, чтобы  максимально обеспечить покупателей Samsung Galaxy SIII всей необходимой информацией и условиями для знакомства с функциональностью и возможностями нового устройства, «Samsung Electronics Украина» выдвинул ряд рекомендаций своим ритейл-партнерам. В настоящий момент все крупнейшие партнеры компании «Samsung Electronics Украина» подтвердили выполнение выдвинутых компанией рекомендаций, и начали продажи Galaxy SIII.

Комментарий компании «Цитрус»:

Все магазины Цитрус укомплектованы собственными демо-зонами, в которых вся техника включена, подключена к интернету и доступна для тестирования. Также установлены специальные программы для демонстрации полного спектра возможностей гаджетов. Специалисты по продаже техники проходят обучение и профессионально помогают клиентам в выборе устройств. Для поддержки выхода на украинских рынок Samsung Galaxy S III вендор настаивал на замене демо-зон, установленных в магазинах Цитрус, на брендированные стенды Samsung. В данный момент переговоры с вендором продолжаются.

В распоряжение ITC.UA попала информация о статусе отгрузки Galaxy SIII в розничные сети:

Сеть Статус отгрузки
«Алло» с 27 недели
«Цитрус Дискаунт» нет
Comfy с 26 недели
«Эльдорадо» да
«Фокстрот» да
«Мобилочка» да
Ringoo да
ТТТ да
«Вухоком» да