Небоскреб Инфосторе, противостояние

Анекдот про Инфосторе (легальные пользователи сложили)

Задача:
Что делать, если в небоскрёбе живёт пару порнушников?
Решение:
Снести небоскрёб, что бы не было где этим порнушникам жить! 🙂
Возможные последствия:
Активизация борьбы с ТЕРОРИЗМОМ

(по моему абсолютно точно)

МВД теперь рассказывает, что мы не предоставляли информацию о пользователях, по поводу которых они обращались.Полная чушь хотя бы потому, что результаты наших ответов на их запрос находятся на минутку в «ордере на обшук» который они нам показывали и кусок которого у нас остался. Там есть IP адреса пользователей, которые кроме как у нас они нигде не могли узнать. Был едиственный запрос на пользователей разместивших информацию и мы его отработали быстро и оперативно (буквально мгновенно, в тот же день).
Более того МВД просило не удалять их информацию, потому, что они в рамках следственных действий они им еще понадобятся. И, действительно, в деле на трех наших пользователей, по материалам которого было выписано ордер на обыск офиса разработчиков и офис на обыск дата-центра провайдера Воля.

Прошла пресс-конференция ИНАУ по поводу того, что МВД не нашло адекватных решений и вместо того, чтобы выработать адекватную схему «провайдер-разработчик по-пользователь» занялось самодеятельностью и провело акцию с возможным уничтожением доказательной базы (ведь не факт, что логи можно будет восстановить или считать адекватными после вмешательства МВД) да и действия по отключению 1.5 млн сайтов пользователей, чтобы найти информацию по трем — неадекватны ситуации. Претензии же МВД к провайдерам, хостерам и разработчикам программного обеспечения конечно хороши, но не помогут поймать реальных похитителей детей, потому что ни большинство пользователи, ни разработчики программного обеспечения не являются похитителями детей. А являются как раз теми людьми, с которыми нужно сотрудничать. Если же МВД ищет какие-то данные, на которые не может сформулировать официальный запрос, то это возбуждает подозрение как у провайдеров, так и у пользователей, так и у Интернет-ассоциации.

лично я говорю о том, что IP адреса пользователей фигурирующие в деле предоставили мы по запросу (он был единственный) и поэтому странно, что МВД от этого отказывается, ведь они же записали их в постановление на обшук, копия первой страницы которого у нас случайно сохранилась (при обыске ксерокс сделали и первая страница испортилась ее нашли).

То есть данные у них есть, они даже кого-то из трех пользователей нашли по которым была указана техническая НАША ДАННАЯ ИМ информация и как они собираются это они отрицать? 🙂 Запрос у них был ровно один, выписанный на меня как на физлицо, я же за него расписывался, у меня не амнезия. Судя по заявлением провайдеров, железячников и прочих лиц других запросов вообще не было. Да, попросили не убирать эту информацию (устно, письменно только запрос на получение данных о выкладывающих, технических) с целью поймать тех, кто размещал. Мы кстати вообще предлагали им сразу этот список пользователей нафиг послать и даже опубликовать, но они откзались, сказали, что так не поймают извращенцев и похитителей детей (МВД справедливо считает, что порнография изготавливается теми, кто похищает людей, хотя я ж в этом не специалист). Чем они занимались с момента как мы дали им информацию — мне не известно. Людей по IP адресам вычисляли (это кстати не так просто, но это не к нам, правда? и не к хостеру нашему, а провайдеру людей, может у него не было возможности выяснить эту информацию).