NEC анонсировала 22-дюймовый ЖК-дисплей с LED-подсветкой

Компания NEC представила свой первый недорогой ЖК-дисплей, в качестве подсветки в котором используются не лампы с холодным катодом, а светодиоды. Это позволило добиться не только равномерной подсветки экрана, но и экономии энергии. Так, 22-дюймовый ЖК-дисплей NEC MultiSync EA222WMe оказался на 20% экономичнее аналогичных моделей со схожей яркостью и обычной подсветкой. Кроме того, это один из самых дружественных к окружающей среде мониторов NEC. Устройство меньше греется, обладает эргономичной, компактной упаковкой и лишено таких вредных веществ, как ртуть, галогены и мышьяк.

Максимально поддерживаемое новинкой разрешение составляет 1680х1050 точек. Уровень яркости дисплея находится в пределах 250 нит, контрастности — 1000:1 (30000:1 — динамическая контрастность). Время отклика матрицы — 5 мс, чего достаточно как для динамичных игр, так и для просмотра видео. В обычном режиме монитор потребляет 23 Вт, но при активации экономичных режимов его энергопотребление опускается до 17 и 13 Вт, в режиме ожидания — до 0,45 Вт.

Среди портов подключения в NEC MultiSync EA222WMe присутствуют VGA, DVI-D и DisplayPort. Также есть интегрированный USB-хаб и динамики. Подставка позволяет осуществлять наклон дисплея, регулировать высоту его расположения над столом и использовать монитор в портретном режиме. В продажу устройство поступит ближе к концу этого года по цене $339.

Напомним, что недавно монитор со светодиодной подсветкой представила Acer. Новые дисплеи выпустили также Eizo и Hyundai.