NEC анонсировала 24-дюймовый монитор для профессиональной работы с цветом

Новинка NEC MultiSync LCD 2490WUXi – ориентирована на стремительно развивающийся сектор 24-дюймовых широкоэкранных мониторов. Благодаря матрице S-IPS дисплей подходит для работы с приложениями, критичными к цветопередаче. Он имеер разрешение 1920×1200, контрастность 800:1, широкие углы обзора по вертикали и по горизонтали (178 градусов). Функция Digital Uniformity Control (ColorComp) поддерживает равномерное распределение яркости по всей поверхности экрана, а технология Overdrive с поддержкой функции RapidMotion обеспечивает время отклика 8 мс, что является важным при отображении видео.

Также, в модели NEC MultiSync LCD 2490WUXi представлена функция X-Light Pro: встроенный датчик измеряет настройки цвета и яркости, что позволяет в дальнейшем сохранить установленные параметры на длительный период. Помимо сокращения времени, затраченного на прогрев устройства, эта технология гарантирует стабильную работу ламп подсветки на протяжении всего срока службы монитора.

NEC MultiSync LCD 2490WUXi отличается высоким уровнем эргономичности. Например, предусмотрена регулировка высоты панели в пределах до 150 мм, а также поворот на 90 градусов для перевода в портретный режим. AmbiBright автоматически подстраивает яркость изображения в зависимости от окружающего освещения, а также в соответствии с контентом, выводимым на экран, что снижает нагрузку на зрение и обеспечивает экономное потребление электроэнергии. Широкие возможности подключения (VGA, DVI-D, DVI-I) делают данную модель гибкой в использовании.

Настроить монитор можно с помощью мыши и клавиатуры, используя функцию NaviSet, либо непосредственно по сети, используя функцию NaViSet Administrator. Благодаря функции advanced NTAA (non-touch auto-adjust) установленные пользователем параметры индивидуальной настройки автоматически проверяются и при необходимости подстраиваются в процессе работы.