NEC анонсировала 30-дюймовый профессиональный монитор

Компания NEC подготовила к выпуску новую модель монитора, ориентированного на применение профессиональными пользователями. Такая новинка получила название MultiSync PA301W.

NEC подготовила 30-дюймовый профессиональный монитор

Подготовленное устройство основано на 10-битной матрице P-IPS и содержит 14-битную программируемую таблицу пересчета цветов (LUT), обеспечивающую плавное воспроизведение цветов, а также трехмерную программируемую таблицу пересчета цветов (3D LUT) для более точной цветопередачи. По заверениям производителя, монитор NEC MultiSync PA301W обеспечивает охват 107% цветового пространства Adobe RGB. Данная модель обладает диагональю экрана 30 дюймов и поддерживает разрешение 2560×1600 точек. Новинка обеспечивает максимальную яркость изображения на уровне 350 кд/м2 и максимальную статическую контрастность 1000:1. Время реакции матрицы при переключении между оттенками серого заявлено на уровне 6 мс. Для подключения источников сигнала в таком устройстве предназначены два интерфейса DVI и два разъема DisplayPort. Также в наличии имеется встроенный USB-хаб на пять портов (два в верхней части монитора и три в нижней части). Используемая подставка позволяет регулировать высоту дисплея в пределах 150 мм, также поддерживается возможность наклона и поворота плоскости экрана. Такая новинка обеспечивается 3-летней гарантией производителя.

Ожидается, что монитор NEC MultiSync PA301W поступит в продажу в следующем месяце. Для стран Европы его рекомендованная розничная цена установлена на отметке €2260.