NEC готовит комплект для просмотра трехмерных изображений с помощью проекторов

Компания NEC анонсировала выпуск комплекта для просмотра трехмерных изображений 3D starter kit, который будет распространяться совместно с новыми трехмерными проекторами NP115, NP210 и NP216.

Такой комплект состоит из 3D очков с активным затвором и необходимого для просмотра трехмерных изображений программного обеспечения. При этом не требуется использование каких-либо фильтров или эмиттеров для синхронизации очков. Отмечается, что программное обеспечение включает мультимедийный проигрыватель 3dtv.at для просмотра трехмерных фильмов и изображений, а также обучающие, моделирующие, инженерные и дизайнерские приложения. Так, приложение Eureka позволяет осуществлять трехмерную презентацию научных концепций, а Discover Maths облегчает восприятие геометрии.

Отмечается, что продажи комплекта NEC 3D starter kit начнутся в июле. При этом он будет доступен как в комплекте с трехмерными проекторами NP115, NP210 и NP216, так и отдельно. Его рекомендованная розничная цена для рынка Европы заявлена на уровне €100.