NEC расширила модельный ряд дисплеев для общественных мест Multeos

В серии дисплеев для общественных мест NEC Multeos есть 40- и 46-дюймовые модели M401 и M461, а также 70-дюймовый гигант MultiSync P701. Теперь же японский производитель предложил нечто среднее между ними по габаритам в лице модели Multeos M521. Новинка обладает диагональю 52 дюйма и поддерживает разрешение 1920х1080 точек. На первый взгляд аппарат мало чем отличается от схожих по диагонали решений, но при этом его стоимость составляет $4500, на что есть ряд причин.

У Multeos M521 относительно компактные габариты, тонкая рамка, монитор может применяться в качестве встраиваемого решения и способен работать в условиях повышенных или низких температур. В дисплее есть дополнительные вентиляторы охлаждения, но активируются они лишь в случае, если температура внешней среды превышает 40°C. Также продукт может быть интегрирован в Ethernet-сеть благодаря присутствию соответствующего адаптера и комплектного программного обеспечения.

Еще одна особенность новинки заключается в наличии специального порта для подключения дополнительного оборудования вроде медиаплеера и посадочных мест для оригинальной акустической системы, размещающейся на задней панели. Таким образом, без усложнения инфраструктуры и увеличения габаритов устройства можно значительно расширить его функциональность. Среди входов для подключения источников сигнала в Multeos M521 есть DisplayPort, HDMI, DVI и VGA.