NEC разрабатывает 3D-дисплеи нового поколения

3D-дисплеи, для просмотра объемного изображения на которых не нужны специальные очки, являются одним из наиболее перспективных трендов последнего времени. Производители разрабатывают как бытовые варианты таких продуктов, вроде 3DFMax от компании 3DFusion, так и мобильные, например 2,57-дюймовый дисплей с разрешением 1024х768 точек от Seiko Epson.

Японская компания NEC сейчас работает над технологией 3D-дисплеев, которая может быть применена в портативных и стационарных устройствах. Весной следующего года данный производитель планирует представить уже коммерческий вариант 12,1-дюймового 3D-дисплея, сообщает информационный ресурс TechCrunch. Для портативных гаджетов NEC предложит 3D-панели диагональю 3,1 дюйма и меньше.

Представители японской корпорации заверяют, что новые продукты смогут воспроизводить изображение, которое по разрешению, четкости и качеству сопоставимо с тем, что выдают современные 2D-дисплеи, но при этом оно будет объемным. Кстати, 3D-дисплей NEC, представленный на иллюстрации, демострировался еще в 2007 году. Фотографий новых дисплеев пока нет.