NEC выпускает 9-дюймовый широкоформатный ЖК-модуль

Компания NEC LCD Technologies совместно с NEC Electronics America и NEC Electronics (Europe) GmbH представила аморфносиликоновый модуль ЖК-дисплея с длиной диагонали экрана 9”. Устройство (NL8048BC24-04) имеет WVGA-разрешение и предназначено для использования в составе автоматизированных контроллеров и измерительных приборов. Вертикальный и горизонтальный углы обзора новинки – 176º, яркость изображения составляет 350 кд/м2, а уровень контрастности 800:1. Такие показатели стали результатом применения уникальной технологии UA-SFT.

Диапазон допустимых рабочих температур составляет от -20 до +70 ºC, что позволяет использовать устройство в достаточно экстремальных условиях. Новинка совместима со другими 9-дюймовыми моделями производства NEC LCD Technologies по внешним габаритам, крепежным отверстиям и расположению экрана. Кроме того этот модуль сохраняет соответствие по сигналам со стандартными продуктами, поддерживающими цифровой интерфейс WVGA, т.е. может использоваться вместо них без необходимости изменять что-либо еще в периферийном оборудовании.

Кроме того, компания анонсировала 10,4-дюймовый цветной ЖК-модуль (NL8060BC26-30C) с разрешением SVGA. Обе новинки будут представлены на выставке FPD International 2008, которая пройдет с 29 по 31 октября в Японии.