NEC выпустила экономичный монитор для бизнеса

Компания NEC подготовила к выпуску новую модель компьютерного монитора, получившего название MultiSync E231W. Такое устройство предназначено для применения в сфере бизнеса.

Новинка обладает диагональю экрана 23 дюйма и поддерживает Full HD разрешение 1920×1080 точек. При этом в новой модели применяется W-LED подсветка матрицы, которая обеспечивает экономию энергии на уровне 50% по сравнению с мониторами предыдущих поколений. Кроме того, в таком устройстве интегрирован сенсор освещенности окружающей среды, который позволяет автоматически регулировать параметры работы монитора в зависимости от внешних условий освещенности, что также позволяет экономить энергию. Дополнительно реализованная технология Intelligent Power Manager оптимизирует энергопотребление дисплея в моменты простоя. В результате максимальное энергопотребление новинки в режиме работы составляет 28 Вт, а в режиме простоя — 0,34 Вт. Монитор NEC MultiSync E231W обеспечивает максимальную яркость изображения на уровне 250 кд/м2, статическую контрастность — 1000:1 и динамическую контрастность 25000:1. Время реакции матрицы заявлено на уровне 5 мс. Для подключения источников сигнала предназначены интерфейсы DisplayPort, DVI-D и D-Sub. Устройство обеспечивается трехлетней гарантией производителя.

Ожидается, что монитор NEC MultiSync E231W поступит в продажу в сентябре по рекомендованной розничной цене для стран Европы на уровне €300.