NEC выпустила профессиональный монитор со встроенной калибровкой

Широкоэкранный 30-дюймовый ЖК-дисплей MultiSync-LCD3090WQXi, представленный NEC Display Solutions, предназначен для профессиональных приложений в таких областях как CAD/CAM, финансы и допечатная подготовка. Охватывая более 100% цветового пространства NTSC (97,8% – Adobe RGB) устройство обеспечивает очень точную цветопередачу, высокое разрешение – 2560 x 1600 – делает его удобным для экранного анализа спутниковых изображений.

Контрастность дисплея составляет до 1000:1, яркость – 350 кд/м2, время отклика матрицы – 6 мс (GTG). Он оснащен двумя цифровыми интерфейсами с поддержкой HDCP для воспроизведения защищенного HD-видео с разрешением до 1080p.

Особенностью модели является наличие функции калибровки, она позволяет подстраивать яркость, точку белого и гамма-кривую без применения ПК. Функция X-light-Pro измеряет яркость и цвет подсветки, а также внутреннюю температуру автоматически сохраняя неизменными величины, установленные пользователем, не только при нормальной работе, но и на стадии включения.

NEC MultiSync-LCD3090WQXi уже поступил в продажу по цене 2399 евро.

Источник: "Компьютерное обозрение"