Некоторые члены совета директоров Apple искали замену Стиву Джобсу

Некоторые члены совета директоров Apple искали замену Стиву ДжобсуСтало известно, что члены совета директоров компании Apple некоторое время назад искали замену существующему Главному исполнительному директору Стиву Джобсу (Steve Jobs). Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Разговоры о возможной замене Стива Джобса возникли в начале этого года, когда он ушел на больничный отпуск в связи с ухудшением здоровья. Однако позже появились комментарии, что эти разговоры не были связаны напрямую с поиском нового управляющего компании, а, скорее, являлись лишь неформальным обсуждением вариантов дальнейшего развития ситуации. Следует отметить, что совет директоров компании Apple состоит из семи членов, в число которых входит и сам Стив Джобс. Таким образом, эти разговоры не были единогласным решением совета директоров. Даже несмотря на то, что Джобс был на больничном, он не переставал быть вовлеченным в наиболее существенные стратегические решения компании Apple.

В ответ на запрос ресурса The Wall Street Journal с просьбой прояснить ситуацию с возможной сменой Главного исполнительного директора компании Apple, Стив Джобс ответил, что эти слухи ничем не обоснованы.