Некоторые нетбуки Dell Mini 9 имеют брак

Компания Dell сообщила, что в результате сбоя на заводе во время выпуска нетбуков Mini 9, которые поставляются с предустановленной операционной системой Ubuntu Linux, некоторые устройства имеют проблемы.

Это касается неверной разметки твердотельных SSD накопителей емкостью 8 и 16 ГБ. В результате сбоя они были размечены лишь на 4 ГБ, в то время как остальное дисковое пространство емкостью 4 и 12 ГБ не отображается, в результате чего у пользователя возникает подозрение, что его устройство не соответствует спецификации.

Потому всем пользователям, которые уже успели приобрести подобные нетбуки, компания Dell сообщает, что все установленные накопители полностью соответствуют спецификации. Для устранения подобной проблемы достаточно лишь воспользоваться прилагаемым диском восстановления системы и переустановить Ubuntu Linux.

Сбой, в результате которого возникла такая путаница, уже выявлен и устранен, и все последующие партии нетбуков Mini 9 будут изначально содержать правильно размеченные SSD накопители.