Некоторые владельцы iPhone 7 и iPhone 7 Plus сообщают о плохом качестве звука во время телефонных разговоров

Некоторые владельцы iPhone 7 и iPhone 7 Plus сообщают о плохом качестве звука во время телефонных разговоров

Вслед за сообщениями о некорректной работе проводной гарнитуры EarPods с разъемом Lightning и таинственным посвистыванием появились новые жалобы от владельцев новых смартфонов Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus. На сей раз поводом для создания соответствующей ветки на форуме технической поддержки стали проблемы при телефонных звонках. Говоря точнее, поводом для жалобы стало плохое качество звука. По словам пользователей, столкнувшихся с проблемой, звук является глухим и отдаленным. Создается такое впечатление, что динамик расположен на обратной стороне устройства.

Судя по сообщениям, смартфоны iPhone 7 Plus больше подвержены этой проблеме, нежели модели iPhone 7. Ситуация усугубляется тем, что «аномалия» наблюдается только при телефонных звонках, при обычном воспроизведении музыки ничего такого нет.

Природа проблемы – аппаратная или программная – пока неизвестна, впрочем, как и реакция самой Apple на ситуацию – «совет» представителя технической поддержки следовать инструкции, в которой описывается порядок действий на случай, если «звук отсутствует или искажен», не в счет. Остается добавить, что снижение громкости якобы помогает решить проблему. Это если верить сообщениям на форуме.

Источник: Appleinsider