Некоторые владельцы новых MacBook Pro жалуются на проблемы в работе графической подсистемы

Некоторые владельцы новых MacBook Pro жалуются на проблемы в работе графической подсистемы

Некоторые владельцы новых ноутбуков Apple MacBook Pro модельного ряда 2016 года столкнулись с проблемами работоспособности их устройств.

Согласно имеющимся сведениям, сбои проявляются в работе графической подсистемы ноутбуков. Некорректная работа может проявляться по-разному. В некоторых случаях фоновое изображение рабочего стола проступает через запущенные приложения. В других случаях встречаются артефакты изображения в виде жёлтых или чёрных прямоугольников. Иногда и вовсе происходит аварийное завершение работы.

Пока что рано говорить о масштабах проблемы. Но некоторые наблюдения уже удалось сделать. Проблема чаще всего встречается на 15-дюймовых моделях MacBook Pro, немного реже – на 13-дюймовых версиях. Сбои наблюдаются на системах, которые оснащены как интегрированным в процессор GPU, так и дискретной видеокартой. Как правило, проблемы проявляются после запуска ресурсоёмких задач, например, приложения Adobe Premiere Pro, особенно Adobe Media Encoder. Но также поступали жалобы на странное поведение ноутбуков и при запуске собственного приложения Apple Photos.

На ресурсе 9to5mac было запущено голосование для владельцем ноутбуков MacBook Pro 2016 года. На момент подготовки материала о наличии проблемы сообщило 2128 владельцев таких ноутбуков. Ещё 1876 владельцев MacBook Pro 2016 года не заметили у себя каких-либо проблем с графической подсистемой.

Источник: 9to5mac