Немецкая компания запрещает использовать термин «Smartbook»

История с запретом использования термина «нетбук» оказалась не последней. Немецкая компания Smartbook, занимающаяся продажей портативных вычислительных устройств, отправила одному из блоггеров предупреждение с требованием убрать все встречающиеся слова «smartbook» на двух его сайтах, поскольку они являются торговыми марками, принадлежащими компании. Если этого не произойдет в течение двух недель, то владельцы ресурса smartbook.de обещают применить меры, сообщает ресурс jkOnTheRun. Интересно также, что компания требует убрать термин «smartbook» и с англоязычного сайта Netbooknews.com, который расположен в США.

Среди прочего юристы указывают на то, что термин «smartbook» используется компанией Qualcomm Inc. для продвижения соответствующего класса устройств, а также, что примененяя данный термин на своих ресурсах блоггер подрывает репутацию и доверие к компании Smartbook AG.

Напомним, что ранее компания Psion подала на компанию Intel и других производителей портативных вычислительных устройств иск на $1,2 млрд. за использование торговой марки «нетбук». Позже компания отказалась от своего иска, поскольку ей удалось вне суда уладить все разногласия по этому вопросу с Intel.