Neofonie: WePad — это мультимедийный планшет для пожилых людей

Недавно мы сообщали о новом планшете WePad, разрабатываемом в качестве конкурента Apple iPad. Но выяснилось, что противостояние продукту из Купертино — это не главное для разработчика устройства — Neofonie.

Как сообщил представитель компании обозревателю Ubergizmo, WePad должен привлечь в стан пользователей электронных книг и периодики пожилых людей. Разрабатывая интерфейс устройства, Neofonie учитывала потребности старшего поколения и попыталась сделать его максимально простым и удобным в использовании.

Привлечение пожилых людей к такому электронному гаджету, как WePad, оправдано. Ведь именно эта часть населения является основной целевой группой издательств, и если заручиться ее поддержкой, то несложно будет заключить соглашения и с создателями соответствующего контента. Таким образом, планшет от Neofonie в первую очередь позиционируется как устройство для чтения электронных книг, журналов и газет.

Что касается конкуренции с Apple, то, по словам представителя Neofonie, компания не намерена воевать с Купертино, а лишь желает предложить качественную альтернативу iPad, что, судя по характеристикам устройства, у нее вполне может получиться. В частности, при небольшом увеличении массы (на 120 г в среднем) и габаритов WePad сможет предложить более крупный 11,6-дюймовый дисплей и разрешение 1366х768 точек, плюс поддержку платформы Adobe Air и Flash, которой нет у конкурирующего продукта. Последнее очень важно, ведь многие информационные агентства, включая Wired, планируют использовать именно платформу от Adobe для предоставления электронных версий своих изданий.

Несмотря на то что в устройстве используется аппаратная платформа Intel Pine Trail и x86-совместимый процессор (Atom N450), Neofonie применила операционную систему Google Android вместо Windows. На выбор производителя, скорее всего, повлияла возможность гибко настроить ОС под определенные задачи и ее высокая надежность, так как в основе лежит ядро Linux. К тому же немаловажным является факт наличия большого количества приложений для Android и простого способа доступа к ним через Android Market.

О цене устройства Neofonie пока ничего конкретного не говорит, но обещает, что та будет ниже, чем у iPad. 12 апреля производитель обещает предоставить больше информации о WePad.