Neonode разработала платформу для сенсорных мобильных устройств

Компания Neonode анонсировала выпуск платформы для создания доступных мобильных интернет-устройств (MID) и планшетных компьютеров. Такая разработка получила название zForce Pad.

Платформа zForce Pad основана на запатентованной технологии создания сенсорных дисплеев zForce. Ранее такие сенсорные дисплеи применялись для создания устройств для чтения электронных книг, мобильных телефонов, MID, фоторамок. Теперь же новая платформа оптимизирована для создания более производительных, но в то же время достаточно экономичных мобильных устройств, схожих по функциональности с планшетными компьютерами и интернет-планшетами iPad. При этом платформа zForce Pad позволяет создавать устройства с сенсорными дисплеями, диагональ которых может изменяться в диапазоне от 5 до 13 дюймов. Такие дисплеи обладают покрытием, обеспечивающим 100%-ную прозрачность, отличаются тонким дизайном и низкой стоимостью, обладают поддержкой Multi-Touch. Кроме того, в дисплеях интегрированы сенсоры, которые анализируют уровень освещенности окружающей среды и соответствующим образом регулируют уровень подсветки, что обеспечивает более рациональное использование ресурсов аккумулятора и способствует снижению утомляемости глаз пользователя.

Отмечается, что некоторые производители компьютерной техники уже занимаются разработкой собственных устройств, основанных на платформе Neonode zForce Pad, однако их перечень и технические характеристики новинок пока не разглашаются.