Nero покажет программы TiVo на компьютерах

Компания Nero, известная в качестве разработчика ПО для записи оптических дисков, совместно с компанией TiVo (производитель цифровых записывающих устройств) приступили к продажам комплектов Nero LiquidTV | TiVo PC, обеспечивающих пользователям ПК доступ к передачам TiVo. Следует отметить, что TiVo не показывает телевизионные передачи в качестве обычного канала, а предоставляет доступ к ним по требованию.

В состав комплекта входят пульт дистанционного управления, ИК приёмник, ТВ-тюнер, программное обеспечение и годовую подписку на доступ к сервису TiVo. Цена такого комплекта составляет $199. За $99 Предлагается только ПО и годовая подписка. Такой набор можно использовать владельцам медиацентров, однако следует быть готовыми к тому, что пульт дистанционного управления может не поддерживать некоторые требуемые команды. В таком случае навигация и управление может осуществляться с помощью клавиатуры и мыши.

Применение комплекта Nero LiquidTV | TiVo PC позволяет просматривать и записывать передачи на компьютере, а также экспортировать их на iPod и PSP. ПО поддерживает только операционные системы Windows XP и Vista.