Nero предлагает платформу для обмена мультимедийным контентом

Компания Nero разработала новую платформу, предназначенную для управления связью между настольными компьютерами с одной стороны и множеством мобильных устройств — с другой. Ранее Nero уже предлагала решение для доступа пользователям ПК к передачам TiVo.

Новая разработка получила название MobileSync. Она позволяет взаимодействовать компьютерам с устройствами, выполненными на основе любой из существующих на рынке платформ. Это могут быть мобильные телефоны, смартфоны, нетбуки, игровые консоли, UMPC и другие портативные устройства. Основное предназначение Nero MobileSync — упростить процедуры управления, создания и обмена мультимедийным контентом между компьютером, всеми указанными устройствами и Интернетом. Таким образом, у пользователя отпадает необходимость заниматься поиском средств конвертирования контента для каждой конкретной платформы.

Также производители мобильных устройств и провайдеры сетей получают универсальный механизм для увеличения привлекательности собственных товаров и услуг в глазах пользователя, что способствует увеличению уровня продаж. Это достигается благодаря тому, что разработчики могут создавать различные программы и сервисы управления личной информацией, мультимедийной коллекцией (фильмы, музыка, фотографии), данными, и социальные Интернет-сервисы, которые более полноценно удовлетворяют нужды пользователей, и при этом не страдают от потери функциональности в связи с необходимостью портирования на разные платформы.