Несмотря на преимущества, никто не покупает AMOLED-дисплеи Samsung, кроме самой компании

samsung-galaxy-s5-mwc-2014

Компания Samsung Display, дочернее подразделение Samsung Electronics, испытывает некоторые трудности с реализацией экранов типа AMOLED сторонним заказчикам.

В ходе своего выступления на отраслевом мероприятии в Сеуле CEO Samsung Display Парк Дон-Чжин заявил, что единственным заказчиком передовых дисплеев Samsung Display, выполненных на основе органических светодиодов с активной матрицей, является компания Samsung Electronics. Остальные производители не испытывают интерес к продукции Samsung Display.

Samsung использует дисплеи типа AMOLED в ряде собственных мобильных устройств высшего ценового сегмента, включая смартфоны Galaxy S5 и линейку планшетов Galaxy Tab S. По словам южнокорейского гиганта, AMOLED обеспечивает более естественные цвета и ряд преимуществ над конкурирующими решениями, но основные игроки рынка мобильных устройств довольствуются другими технологиями, включая LCD.

К сожалению, господин Дон-Чжин не захотел обсуждать с журналистами причины отсутствия заказов со стороны сторонних компаний, но это может быть напрямую связано с Samsung Electronics. Производители конкурирующих решений, попросту не желают приумножать успехи и выручку компании Samsung и предпочитают закупать дисплеи, выполненные на основе альтернативных технологий, у других поставщиков.

Samsung Display выпускает дисплеи для широкого спектра устройств и пока не жалуется на отсутствие работы. Впрочем, ожидается, что по итогам второго квартала этого года рост выручки Samsung Display будет минимальным.

Источник: CNET