Несмотря на экономический спад Computex Taipei 2009 пройдет, как и запланировано

Устроитель Computex Taipei организация TAITRA провела пресс-конференцию посвященную выставке, которая в следующем году пройдет, как и планировалось со 2-го по 6-ое июня. В шоу будут задействованы холлы 1, 2, 3 центра TWTC, а также NANGANG Exhibition Hall и Taipei International Convention Center.

Традиционно выставка будет иметь следующие тематические разделы: Components & Parts, Data Storage Devices, Software, Computer Systems, Mother boards& Add-on Cards, Communication Products, Peripherals, Displays & Digital Entertainment Products. В следующем году особый акцент будет сделан на таких подразделах, как Car Electronic Devices, IC Application, Embedded Products, Medical Electronics, Auto ID, IP Telecom, Robots, Digital Signage и Security.

Огромное разнообразие продуктов и технологий снискало славу тайваньской выставке, как одному из основных в индустрии мероприятий, которое собирает специалистов в области компьютерных, телекоммуникационных и развлекательных платформ. Организаторы особо отмечают, что спецификой Computex Taipei является то, что на ней показываются реальные образцы, а не прототипы, которые не известно будут ли вообще выпущены.

В нынешнем году Computex Taipei 2008 собрал 1800 участников, которые имели 4500 стендов, что на 29% и 53% больше, чем годом ранее. Это не просто выставка, а целая череда мероприятий, среди которых различные форумы, конференции, посещение производственных площадок.

На Computex Taipei 2009 будут представлены также и несколько зарубежных павильонов. Китай будет иметь отдельную экспозицию, включающую более 100 стендов.

По заявлению организаторов в 2009 г. они ожидают, что на Computex Taipei
будет подписано договоров на 25 млрд. долл, в нынешнем году эта цифра
оцинивалась в 20 млрд. долл. А число посетителей составит не менее 40 тыс., в этом году было 34 тыс.