Ness Computing разработала «субъективный» поисковик

Ness Computing разработала «субъективный» поисковикКомпания Ness Computing в течение последних 1,5 лет без лишних анонсов работала над новой технологией, которая по ее мнению изменит будущее поисковых систем. Разработка нового сервиса практически завершена, и в ближайшие недели Ness Computing запустит новый персонализируемый поисковик.

Сервис построен вокруг идеи выдачи результатов максимально соответствующих интересам каждого пользователя. В соответствии с увлечениями пользователя, новый поисковик, к примеру, может ответить на вопрос «какой концерт мне посетить на этой неделе?». В целом же его задачей является выдача ответов на вопрос «что лучше для меня?».

Для обучения новая система использует социальную информацию с Facebook, Twitter, Foursquare, Gowalla и других сайтов. Именно поэтому поисковик решили назвать Likeness Engine, от слова Like, и название компании Ness возникло от того же слова.

На сайте http://likeness.com/ сейчас можно подписаться на уведомления о запуске сервиса.

Ness Computing сообщила о том, что над поисковиком работала команда из 15 человек, и для его создания были получены инвестиции в размере $5 млн.