«Нет Facebook-стилю»: Twitter пока не будет менять привычную ленту вывода новостей

Twitter не будет менять привычную ленту вывода новостей

На прошлой неделе выяснилось, что в социальной сети Twitter может измениться алгоритм отображения сообщений. В результате, лента в Twitter станет схожей с лентой Facebook. При этом сообщения будут выводиться не в хронологической последовательности, а на основании оценки важности, исходя из интересов пользователя. Эти изменения, якобы, должны были вступить в силу в середине февраля.

Однако пользователям Twitter идея внедрения такого новшества пришлась не по вкусу, а хештег #RIPTwitter («Покойся с миром, Твиттер») вышел в мировой топ. Чтобы унять разразившуюся бурю недовольства, главный исполнительный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) выступил с опровержением и заявил, что лента в соцсети останется неизменной.

Twitter не будет менять привычную ленту вывода новостей

«Привет Twitter! Что касается #RIPTwitter: Хочу, чтобы вы знали, что мы всегда прислушиваемся. Мы вовсе не планировали менять последовательность [ленты новостей, ред.] на следующей неделе», — написал он в Twitter.

Вместе с тем, некоторые источники сообщают, что изменения в ленту новостей всё же планировались и даже тестировались. Они основаны на функции «Пока вас не было». При просмотре ленты после некоторого перерыва пользователю показываются наиболее важные записи со времени предыдущего визита. Но если обновить ленту, она приобретёт привычный упорядоченный по времени вид.

Вместе с тем, алгоритм позволяет просматривать связанные сообщения, если они приобретают высокую популярность. При этом предполагалось, что новый алгоритм вывода сообщений будет работать по умолчанию, но при желании от него можно отказаться и вернуться к привычной ленте новостей в хронологическом порядке.

Источник: Engadget


  • Кирилл Панькин

    Common sense FTW!!!

  • Sergiy Ponomaryov

    We never planned to reorder timelines NEXT WEEK.

    • Кирилл Панькин

      Чёрные вертолёты щебечущие птички уже вылетели за Вами.

    • _DM_

      видимо опасения тоже были про next week, не?

      • Sergiy Ponomaryov

        ні. не користуюсь твіттером.
        просто фраза одразу зачепила, бо одразу хочеться задати питання «А на коли планували зміни, якщо не на наступний тиждень?»

  • Шашлык

    Реально зрада

  • Серёга

    Лишь бы лимит до 10к символов не увеличивали, а то налезет графоманов с фейсбуков и вконтактиков. А вобще твитор давно не тот. Сирдечки вместо звездочек всё испортили(( Лайк если ты из поколения бессердечных!

    • _DM_

      чем повышение лимита до 10к хуже, чем 140 символов плюс та же текстовая простыня, размещенная картинкой?
      Что мешает сделать разворачивающийся блок с расширенным текстом (в котором текст — это текст, а не картинка текста).

      Вы всегда содержимое Email пишете целиком в заголовке?

      • Серёга

        Картинки столько не занимают как 10к текста. И Твитор не имэйл и не заголовки. Для графоманов хватает других ресурсов.

        • _DM_

          а с чего вы взяли, что текст будет занимать место (я ж надеюсь вы про экранное место говорили), а не будет разворачиваемым, как например те же email: заголовок -> заголовок + содержимое

          И Твитор не имэйл и не заголовки — как это согласуется с текстом в картинках? Или вы хотите сказать, что этого не существует, это фантастика?

          • Серёга

            1. Я нигде не писал что текст будет занимать/или нет место.Меня не это занимает.
            2. Разворачиваемый(это называется «спойлер») ничего не меняет.
            3. Я не использую «текст в картинках». Любителям графоманить есть вк,фб и куча др сайтов.
            4. Лично мне хватило бы 200-300 символов но никак не 10к. Краткое изложение это суть Твиттера. С простынями на 10к(пофиг в спойлере или нет) это уже будет не Твиттер.

          • _DM_

            «Я нигде не писал что текст будет занимать/или нет место» — серьезно?
            https://disqus.com/home/discussion/itcua/facebook_twitter_94/#comment-2505936316 — даже здесь? «Картинки столько не занимают как 10к текста.» не ваши слова?

            «Я не использую «текст в картинках»» — то что вы не используете, не значит, что другие _сейчас_ не используют. Если вы не используете — продолжайте в том же духе — для вас ничего не изменится. Для тех же, кто использует, текст будет текстом, вам то от этого какая разница?

            «С простынями на 10к(пофиг в спойлере или нет)» — вас кто то заставляет разворачивать спойлер и читать?

  • Arthur Morschakin

    Сделали бы лучше запоминание позиции в ленте. ВЕБ интерфейсом вообще не понятно как пользоваться, теряется куча сообщений. Или же нужно вечно висеть в твиттере.

  • zheka100pudov

    Компьютер ещё очень туп чтобы за меня решать что мне читать.