Нетбуки и планшеты Acer будут работать под управлением MeeGo

Intel продемонстрировала на Computex 2010 свои новые двухъядерные процессоры Atom для нетбуков — N455 и N475, а также показала платформу Canoe Lake, позволяющую добиться значительного уменьшения толщины миниатюрных лэптопов. Чуть позже она опубликовала по этому поводу пресс-релиз, в котором поведала о нескольких других проектах, включая применение операционной системы MeeGo партнерами чипмейкера.

Так, стало известно, что будущие нетбуки и планшеты Acer на базе платформы Intel смогут предложить помимо традиционной ОС Windows еще и стремительно развивающуюся MeeGo. Этот факт был подтвержден исполнительным директором Acer Джанфранко Ланци (Gianfranco Lanci).

Помимо новых процессоров Atom для нетбуков, которые обзавелись поддержкой оперативной памяти DDR3, схожие чипы будут предложены и для настольных ПК 21 июня этого года. Они получили названия D525 и D425. Также Intel кратко рассказала о новой платформе Oak Trail, оптимизированной для применения в планшетах и сверхкомпактных нетбуках. Фактически это SoC-система на базе процессора Atom с уменьшенным на 50% уровнем энергопотребления в сравнении с существующими энергоэффективными решениями Intel, производительности которой достаточно даже для воспроизведения видео в разрешении 1080p. Первые устройства с Oak Trail на борту появятся в начале 2011 года.