Netflix хочет возродить автошоу Top Gear как House of Cars?

topgear

После того, как в начале марта ведущий Top Gear Джереми Кларксон набросился с кулаками на 36-летнего продюсера передачи Ойсина Тимона, дальнейшая судьба проекта зависла в воздухе. Медиакорпорация BBC, выпускающая передачу, по всей видимости, решила полностью отмежеваться от инцидента, оставив Кларксона и других соведущих телепередачи – Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда – открытыми для переговоров по поводу создания аналога Top Gear с другими вещательными компаниями.

За последние несколько недель в сети появилось множество слухов о том, что трио подхватит компания Netflix, которая владеет одноименным сервисом потокового вещания. И вот ресурс The Mirror подлил еще больше масла в огонь слухов, сообщив о том, что новая автомобильная передача с участием Кларксона, Мэя и Хаммонда получит название House of Cars – по аналогии с известным сериалом House of Cards с Кевином Спейси в главной роли.

В середине апреля изданию The Sunday Times Кларксон пообещал создать аналог Top Gear.

Компания Netflix не сможет использовать торговую марку Top Gear, которая принадлежит BBC, поэтому ей нужно что-то уникальное, если она действительно собирается снимать своего рода продолжение. Еще больше эту задачу усложняет существование испанского автомобильного шоу с названием House of Cars. Впрочем, нам еще предстоит дождаться официального подтверждения от Netflix, прежде чем делать какие-либо дальнейшие предположения, а пока возрождение Top Gear со старым составом ведущих находится на уровне слухов и спекуляций.

Источник: Engadget